Receita de Molho de alho árabe



O molho de alho árabe é o acompanhamento para servir com quibes, outras especialidades do Médio Oriente e não só! Seu preparo é bem fácil, pelo que você poderá preparar este molho árabe caseiro sem qualquer dificuldade. Confira abaixo os ingredientes e passo a passo e experimente!

Molho de alho árabe



Ingredientes para Molho de alho árabe
  •  2 Cabeças de Alho
  •  ½ Xícara de óleo de canola
  •  1 Unidade de Limão (suco)
  •  1 Pitada de sal
 Para preparar o molho árabe de alho comece por separar os dentes de alho e retirar-lhes a pele. Faça isso facilmente esmagando-os com a faca.

http://cdn1.tudoreceitas.com/pt/images/6/5/0/img_molho_de_alho_arabe_2056_paso_0_600.jpg
Bata os dentes de alho no liquidificador ou processador de alimentos junto com a pitada de sal, até que virem uma pasta.
http://cdn2.tudoreceitas.com/pt/images/6/5/0/img_molho_de_alho_arabe_2056_paso_1_600.jpg


Enquanto bate, adicione pacientemente o óleo em fio fino. Este passo é importante para garantir que o molho de alho árabe fica com uma boa consistência.

http://cdn1.tudoreceitas.com/pt/images/6/5/0/img_molho_de_alho_arabe_2056_paso_2_600.jpg



Finalmente acrescente o suco de limão e volte a bater até obter um molho de alho árabe com uma consistência bem macia. Prove, corrija o sal se necessário e sirva em seguida. Bom apetite!
http://cdn2.tudoreceitas.com/pt/images/6/5/0/img_molho_de_alho_arabe_2056_paso_3_600.jpg

 

Receita de Creme de alho para churrasco

Comentários

Postagens mais visitadas