Dieta para perder barriga: 7 alimentos que ajudam a secar e 5 que só atrapalham

chá verde
Além de ser um poderoso diurético natural, contribuindo para a eliminação de líquidos e de toxinas, o chá verde acelera o metabolismo , dando uma forcinha no emagrecimento. Seus “primos-irmãos” como os chás branco, amarelo e banchá também são boas alternativas.gengibre
O gengibre tem ação termogência , elimina toxinas, extermina celulite e ainda é poderoso no combate a gripes e resfriados. Precisa de mais algum motivo para inclui-lo nos sucos do seu dia a dia?farelo de aveia
Rica em fibras, a aveia controla os níveis de açúcar no
sangue e colabora para o bom funcionamento do intestino. O cereal é a
base da dieta Dukan, que emagrece rápido e promete acabar com o efeito sanfona.
chia
Quando entra em contato com a água, a semente de chia aumenta de tamanho e forma uma substância viscosa que ajuda a metabolizar as gorduras. Além disso, ela retarda o esvaziamento gástrico, aumentando a sensação de saciedade.limão
O limão é um poderoso detergente
natural, que ajuda a eliminar gorduras e limpar o organismo. Trocar a
garrafinha de água comum por uma com rodelas de limão ajuda no processo.
banana
A banana é rica em amido resistente, um nutriente que contribui para a
saúde intestinal, promove saciedade e protege o coração. Mas, atenção:
conforme amadurece, o amido é transformado em açúcar, perdendo suas
propriedades. A melhor alternativa é consumi-la ainda jovem ou na forma
de biomassa de banana verde , que pode ser adicionada a preparações.
iogurte
Fonte de cálcio e proteínas de alto valor biológico, o iogurte contém
menos lactose do que o leite. É uma boa alternativa para o café da manhã
e lanches intermediários, pois contribui para a sensação de saciedade,
principalmente se vier acompanhados de cereais integrais.
doces
gordura trans
A gordura vegetal hidrogenada, ou gordura trans, atrapalha a ação da insulina, hormônio responsável por controlar os níveis de açúcar no sangue. Ela é comumente encontrada em alimentos industrializados, como sorvetes, salgadinhos e biscoitos, pois melhora o gosto e a textura deles.gordura saturada
A gordura saturada está presente nos alimentos de origem animal, como carne vermelha e laticínios. Esses alimentos são gordurosos, além de deixarem a digestão mais lenta. Evite bacon e outros cortes gordos, queijos amarelos e leite integral (prefira o desnatado).cereais refinados
Quando passam pelo processo de refinamento, cereais como arroz e trigo perdem suas parte de seus nutrientes e passam a ter alto índice glicêmico, liberando açúcar rapidamente na corrente sanguínea. Quando consumidos em grandes quantidades, se transformam em gorduras e são estocados no tecido adiposo. Sempre prefira as versões integrais dos alimentos.industrializados
Congelados, molhos e temperos prontos, macarrão instantâneo e embutidos são ricos em sódio, que favorece a retenção de líquidos e aumentar a pressão arterial, e glucamato monossódico, um intensificador de sabor que inibe sensação de saciedade. Fuja deles!
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