creme (sopa) de mandioquinha salsa com bacon


Então, vamos ao creme: 


4 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos; 
2 dentes de alho picados; 
1 pires de bacon magro picado; 
Salsinha, sal, pimenta (a gosto); 
4 colheres de sopa de creme de leite (usei creme de ricota p/ ficar mais light). 

MODO DE FAZER !
Coloque o bacon picado sobre 2 folhas de papel toalha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto para ficar bem sequinho (reserve).

 Coloque a mandioquinha picada em uma panela e cubra com água até passar 2 dedos. 

Deixe ferver até ficar bem molinha.

Em seguida, bata a mandioquinha com metade da água do cozimento no liquidificador ou use um mixer.

 Vá acrescentando o restante da água até que fique na consistência desejada (usei quase toda a água). 

Refogue o alho picado (usei 2 colheres de azeite) em fogo baixo sem deixá-lo dourar, acrescente a mandioquinha batida e tempere.Usei sal e pimenta branca.

 Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (ou creme de ricota, ou requeijão).

 Antes de servir polvilhe o bacon picado e a salsinha.


Comentários

Postagens mais visitadas