creme (sopa) de mandioquinha salsa com bacon
Então, vamos ao creme:
4 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos;
2 dentes de alho picados;
1 pires de bacon magro picado;
Salsinha, sal, pimenta (a gosto);
4 colheres de sopa de creme de leite (usei creme de ricota p/ ficar mais light).
MODO DE FAZER !
Coloque o bacon picado sobre 2 folhas de papel toalha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto para ficar bem sequinho (reserve).
Coloque a mandioquinha picada em uma panela e cubra com água até passar 2 dedos.
Deixe ferver até ficar bem molinha.
Em seguida, bata a mandioquinha com metade da água do cozimento no liquidificador ou use um mixer.
Vá acrescentando o restante da água até que fique na consistência desejada (usei quase toda a água).
Refogue o alho picado (usei 2 colheres de azeite) em fogo baixo sem deixá-lo dourar, acrescente a mandioquinha batida e tempere.Usei sal e pimenta branca.
Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (ou creme de ricota, ou requeijão).
Antes de servir polvilhe o bacon picado e a salsinha.
Comentários
Postar um comentário