sopa de ervilha

INGREDIENTES

  • Azeite ou óleo
  • Alho fresco amassado
  • Alho picado em conserva
  • Cebola
  • Caldo de costela ou de bacon
  • Linguiça calabresa em rodelas
  • Costelinha
  • Bacon picado em pedaços médios
  • Ervilha
  • 2 batatas picadas
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Lave a ervilha e deixe de molho em um recipiente com água. 

  2. Reserve.

  3. Na panela de pressão colocar o azeite ou óleo, refogar a linguiça, o bacon e a costelinha.
  4. Quando eles ficarem douradinhos, colocar o alho fresco, a cebola, o alho picado em conserva e o caldo de costela ou bacon.

  5. Acrescente a ervilha, a batata picada e mais água de forma que fique com 02 dedos de água acima da ervilha.

  6. Depois que pegar pressão deixe 30 minutos.

  7. Antes de abrir a panela deixe sair toda a pressão, veja se está bem cozida, caso não, coloque mais um pouco para cozinhar.

  8.  Quando estiver no ponto, coloque a salsinha.

  9. A batata é para engrossar a sopa.

  10. Sirva com torradas e azeite.

  11. Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas