sopa de ervilha
INGREDIENTES
- •Azeite ou óleo
- •Alho fresco amassado
- •Alho picado em conserva
- •Cebola
- •Caldo de costela ou de bacon
- •Linguiça calabresa em rodelas
- •Costelinha
- •Bacon picado em pedaços médios
- •Ervilha
- •2 batatas picadas
- •Salsinha
MODO DE PREPARO
- Lave a ervilha e deixe de molho em um recipiente com água.
- Reserve.
- Na panela de pressão colocar o azeite ou óleo, refogar a linguiça, o bacon e a costelinha.
- Quando eles ficarem douradinhos, colocar o alho fresco, a cebola, o alho picado em conserva e o caldo de costela ou bacon.
- Acrescente a ervilha, a batata picada e mais água de forma que fique com 02 dedos de água acima da ervilha.
- Depois que pegar pressão deixe 30 minutos.
- Antes de abrir a panela deixe sair toda a pressão, veja se está bem cozida, caso não, coloque mais um pouco para cozinhar.
- Quando estiver no ponto, coloque a salsinha.
- A batata é para engrossar a sopa.
- Sirva com torradas e azeite.
- Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário