maionese assada
iNGREDIENTES
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão vermelho sem pele em cubinhos
- 1 cenoura grande em cubinhos
- 1 lata de milho verde
- 150 g de vagem picada
- 3 gemas
- 200 g de maionese
- 1 sachê de caldo de frango em pó
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 50 g de queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO
- 1-Numa tigela, misture a batata cozida e espremida, o frango cozido e desfiado, a cebola ralada, o pimentão vermelho sem pele em cubinhos, a cenoura em cubinhos, o milho verde, a vagem picada, as gemas, a maionese, o caldo de frango em pó, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- 2-Misture bem e transfira para um refratário untado com manteiga.
- 3-Reserve.
- 4-Numa batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- 5-Ainda batendo, acrescente lentamente a maionese.
- 6-Cubra o refratário (40 cm x 25 cm) com o creme de claras e salpique queijo parmesão ralado.
- 7-Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC para assar por 30 min.
- 8-Sirva com salada verde.
- 9-Obs: os legumes ficam "al dente".
Comentários
Postar um comentário