cuca salgada
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite
450 g de alcatra de cubos temperada com sal e pimenta do
reino
250 g de linguiça toscana aferventada e cortada em cubos
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 caixinhas de creme de leite
1/4 xícara (chá) de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
250 g de farofa pronta
250 g de farinha de trigo
180 g de manteiga gelada
1 gema (1 grande ou 2 pequenas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de água gelada
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa frigideira aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e
acrescente 450 g de alcatra em cubos temperada com sal e pimenta do reino e
deixe dourar. Junte 250 g de linguiça toscana aferventada e cortada em cubos, 1
cebola picada, 1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho picado, 2 tomates
sem pele e sem sementes picados e deixe apurar por 5 minutos. Adicione 2
caixinhas de creme de leite, a xícara (chá) de molho de tomate, sal e pimenta
do reino a gosto. Reserve.
Numa tigela coloque 250 g de farofa pronta, 250 g de farinha
de trigo, 180 g de manteiga gelada, 1 gema (1 grande ou 2 pequenas), 1 colher
(sopa) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de água gelada, sal a gosto e
misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Numa fôrma redonda de fundo removível (20 cm por 7 cm)
coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais. Despeje o recheio
(reservado acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
Comentários
Postar um comentário