Receita do Mex-burguer
Serve: 1 pessoa
Tempo: 45 minutos
Corte: Fraldinha
Ingredientes
135 g de fraldinha
45 g de gordura da fraldinha
1 cebola fatiada em meia lua
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
1 tomate em cubos e sem sementes
1 pimentão em cubos
Um punhado de coentro fresco picado
Suco de 1 limão siciliano
1 abacate (avocado) bem maduro
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
5 tomates cereja
1 pão de milho
45 g de gordura da fraldinha
1 cebola fatiada em meia lua
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
1 tomate em cubos e sem sementes
1 pimentão em cubos
Um punhado de coentro fresco picado
Suco de 1 limão siciliano
1 abacate (avocado) bem maduro
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
5 tomates cereja
1 pão de milho
Modo de preparo
Moa a carne e reserve. Moa a gordura e misture com a carne até ficar uma mistura uniforme de carne e gordura. Coloque a carne em um aro redondo e dê o formato de hambúrguer, reserve.Preparo da guacamole
Abra o abacate (avocado), coloque a metade em um bowl e misture com o tomate, cebola, pimenta dedo de moça, pimentão, despeje o suco por cima, misture tudo, adicione sal e pimenta a gosto, reserve. Com a outra metade do abacate (avocado) faça fatias finas no sentido do comprimento da fruta, reserve.Corte os tomates cereja ao meio e reserve.
Aqueça uma frigideira, em seguida tempere a carne com sal, grelhe o hambúrguer com um fio de azeite mais ou menos 3 minutos de cada lado, deixe a carne descansar por alguns instantes. Enquanto isso, grelhe os tomatinhos até ficarem com aspecto de tostados, reserve. Toste o pão.
Disponha a parte de baixo do pão, acrescente a carne, coloque a guacamole por cima. Em cima da guacamole, coloque as fatias de abacate (avocado) e finalize com os tomatinhos tostados.
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