Patinho ao molho madeira e cogumelos
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Patinho
Cortes alternativos: Entrecôte, coração da alcatra ou coxão mole
Ingredientes para a carne
1 pedaço de patinho de 300 g
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) óleo
1 pedaço de patinho de 300 g
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) óleo
Ingredientes para o molho madeira com cogumelos
1colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
40 ml de vinho madeira
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de mostarda
100 g de cogumelos paris cortados ao meio 2 colheres (sopa) de azeite
Folhas frescas de tomilho
1colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
40 ml de vinho madeira
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de mostarda
100 g de cogumelos paris cortados ao meio 2 colheres (sopa) de azeite
Folhas frescas de tomilho
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal a pimenta.
Cubra e com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Tempere a carne com o sal a pimenta.
Cubra e com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do molho madeira
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar.
Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado.
Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.
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Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar.
Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado.
Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.
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