Receita de Churrasco-burguer de picanha com queijo coalho, vinagrete e ketchup defumado
Serve: 1 pessoaTempo: 1 horaCorte: Picanha
Ingredientes
100 g de picanha moída50 g de gordura de picanha moída
4 fatias de queijo coalho salpicado com orégano
Sal
Azeite
1 pão de batata com alho
Carvão
1 litro de óleo
Ketchup defumado
120 ml de tomate pelado1 colher de café de óleo vegetal
1/4 de cebola roxa picada
1/2 dente de alho picado
1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (de sopa) de molho inglês
2 g de sal
1 colher (de café) de cominho
1 colher (de café) de sementes de coentro
1 colher (de café) de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de vinagre de maçã
Vinagrete
1/4 de pimentão vermelho em cubos pequenos1/4 de pimentão amarelo em cubos pequenos
1/4 de pimentão verde em cubos pequenos
1 tomate italiano maduro cortado em cubos pequenos
1 cebola roxa pequena cortada em cubos
1 punhado de salsinha picada
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Misture a carne com a gordura e dê a forma de hambúrguer com as mãos. Reserve.
Para preparar o ketchup defumado: coloque todos os ingredientes em uma panela, refogue, deixe cozinhar por alguns minutos e coloque em um bowl. Coloque o óleo em um bowl (tenha um outro bowl de um diâmetro maior para poder resgatar a fumaça), adicione ao óleo um pedaço de carvão em brasa, tampe com o bowl maior invertido para guardar a fumaça. Transfira a tampa com a fumaça para o bowl do catchup, esta fumaça óleo com o carvão irá defumá-lo. Deixe fechado por 5 minutos e reserve. Cubra o óleo com o carvão com um filme plástico e reserve.
Para preparar o vinagrete: misture todos os ingredientes e acerte o sal, reserve.
Coloque o queijo coalho na churrasqueira para grelhar. Grelhe o pão e reserve.
Tempere o hambúrguer com um pouco do óleo defumado e sal grosso. Leve à churrasqueira e doure o hambúrguer dos dois lados. Coloque o pão sobre uma tábua e adicione a carne. Jogue por cima as fatias de queijo coalho, uma colher de vinagrete e um pouco do ketchup defumado. Feche o hambúrguer.
Tempere o hambúrguer com um pouco do óleo defumado e sal grosso. Leve à churrasqueira e doure o hambúrguer dos dois lados. Coloque o pão sobre uma tábua e adicione a carne. Jogue por cima as fatias de queijo coalho, uma colher de vinagrete e um pouco do ketchup defumado. Feche o hambúrguer.
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