Torta do General
INGREDIENTES
8 claras
535 g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
350 g de morangos
1/2 xícara de açúcar
300 g de chantilly
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de base de sorvete de morango
1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve, vá acrescentando açúcar e baunilha
aos poucos.
Bata até ficar bem firme.
Distribua a receita em 3 fôrmas de aro 24
untadas com margarina.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura entre 120º e 150ºC
durante 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriando.
Amasse os morangos com 1/2 xícara de açúcar.
Coe em uma
peneira e retire todo o caldo.
Leve ao congelador até ficar sólido.
A polpa de
morango deve ficar na geladeira.
Misture o chantilly, a essência de baunilha, a base de
sorvete de morango, a 1/2 xícara de açúcar e o suco de morango congelado.
Retire da batedeira e adicione delicadamente os morangos
amassados.
Bata até ficar consistente.
Coloque o suspiro em uma fôrma.
Use uma
base de PVC para moldar a torta.
Divida o recheio em três partes. Espalhe uma delas sobre o
suspiro.
Coloque um suspiro, outra camada de recheio e adicione o último
suspiro.
Leve ao congelador por 2 horas até firmar.
Depois retire o PVC e cubra
toda a torta com o creme que sobrou.
Decore com morangos usando a criatividade.
Comentários
Postar um comentário